Mes Partenaires

Biocer, coopérative bio regroupant plus de 250 agriculteurs du nord-ouest de la France. C’est l’un de mes 2 fournisseurs majeurs de farines bios. La farine est moulue sur meule de pierre.

Du Grain au Pain, Jean-Sébastien Yverneau, meunier à Monceau-le-Neuf-et-Faucouzy, dans l’Aisne, Région Haut-De-France, également partenaire majeur de farines bios, mes levains sont exclusivement nourris avec sa farine moulue sur meule de Pierre.

Initiatives paysannes est une association qui rassemble des paysans, des porteurs de projet, des artisans et des citoyens. Elle promeut l’agriculture paysanne, raisonnée. C’est un partenaire de Biocer.

Elle propose divers ateliers, échanges, formations ouverts à tous.

« Les Coop Pains » est une association dont les objectifs sont  de partager et transmettre des savoir-faire en lien avec la boulangerie, de promouvoir l’artisanat de la boulangerie bio au levain naturel et de fédérer en créant un réseau national entre boulanger.es partenaires

Coop-pains.fr est la plateforme numérique de l’association « Les Coop-pains ». Cette plateforme a pour but de permettre aux artisans boulangers, paysans boulangers et meunier boulanger de se doter des outils numériques afin de leur faciliter la gestion au quotidien, notamment dans la relation client, la prise de commande et la gestion des formations. Cette plateforme s’adresse uniquement aux professionnels travaillant avec du levain naturel et des farines bio.

Keramis, c’est un importateur, distributeur et fabricant d’ingrédients et matières premières bio.

Il est situé en France à Cavaillon et Rennes. C’est mon fournisseur principal pour les ingrédients (graines, chunks de chocolats, noisettes, amandes, abricots… etc)

SARL Alisa, située en Nouvelle Aquitaine, c’est une entreprise spécialisée dans l’élaboration de produits sans gluten et sans allergènes. C’est notamment mon fournisseur de farines de maïs et de mélange de graines pour le pain Céréales.

La ferme Chavatte à Lynde, acteur local connu et reconnu pour la qualité de ses produits, j’achète auprès d’Isabelle les œufs pour les brioches.

Henri Julien est une entreprise située à Béthune, spécialisée dans la fourniture d’équipements de matériels de cuisine destinés aux professionnels de la restauration. C’est notamment chez eux que j’ai pu m’équiper d’un grand frigo pour faire reposer mes pâtons.

Somabo est un entreprise, située dans le Nord de la France, spécialisée dans la vente, l’installation. et le service après-vente de matériel de boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, traiteur.

Rofco est une entreprise belge, fabricant de petits fours avec pierre réfractaire, étuves et pétrins. C’est de là que vient mon fameux four Rofco B40 notamment.

Nord Modulaire est une entreprise située à Wormhout, spécialisée dans la construction modulaire. Il propose à la vente et à la location des bâtiments modulaires. C’est de chez eux que vient mon module de 14m² très utile.